Карта сайта Контакты Fiat

Автомобили Fiat

ICQ: 275-434-484
Mail: admin@fiat-auto.com
Разделитель fiat 500
Разделитель fiat linea
Разделитель fiat bravo
Разделитель fiat albea
Разделитель fiat punto
» Все об авто » Автомобильный рынок Украины. Лето-осень 2013


Автомобильный рынок Украины. Лето-осень 2013

Дата добавления: 2-09-2013, 13:50 - Раздел: Все об авто
 (голосов: 0)
Автомобильный рынок Украины. Лето-осень 2013

В ожидании введения утилизационного сбора продавцы автомобилей в Украине довольно потирают руки. Неудивительно, ведь поток посетителей и покупателей в автосалоны увеличился в среднем на 30% по сравнению с прошедшими месяцами. Руководитель группы компаний "АИС" Сергей Боровик считает, что ситуация в сентября со спросом может и не быть столь радужной и будет зависеть от динамики рынка в целом. Ранее специалисты прогнозировали некоторый спад на рынке в сентябре и октябре, по сравнению с летним спросом.

Господин Боровик отметил, что стоимость автомобилей массового сегмента не должна серьезно вырасти с введением утилизационного сбора. Сильнее всего вырастут цены на автомобили с большим объемом двигателя, это связано с корректирующими коэффициентами к базовой ставке. На наиболее популярные модели цена вырастет в пределах 5-10 тысяч гривен и уже в сентябре.

По словам работников автосалонов ажиотаж с покупкой автомобилей стал наблюдаться с середины августа. Автомобили буквально "сметали с полок". Некоторые, самые продаваемый марки, такие как Renault, Nissan, Volkswagen уже в дефиците! Очередь на топ модели этих марок растягивается до месяца. Склады буквально тают на глазах. Основным прогнозом на осень остается снижение спроса и некоторая стагнация рынка.

В 2012 году автомобильный рынок Украины сократился почти на полтора процента, до 271.58 тысяч единиц проданной техники, а в 2013 году ситуация, по прогнозам экспертов, станет еще хуже. С учетом введения весной пошлины на импорт автомобилей и утилизационного сбора с 1 сентября рынок сократится на 10-15 процентов. Какими же станут суммы утилизационных выплат после начала осени?

Для новых легковых автомобилей утилизационные выплаты составят (в зависимости от объема двигателя) от 4.8 тысячи гривен до 30.25 тысяч гривен. Для новых автомобилей в классе коммерческих грузовых и автобусов (есть зависимость от полной массы) сумма составит от 8.9 тысяч гривен до 15 тысяч гривен. Автомобиль все больше становится роскошью, особенно крупные модели. Впрочем для тех, кто готов заплатить за машину от 20 тысяч долларов повышение на одну-три тысячи, пожалуй, не сыграет особой роли.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Разместил: romero_78   |   Просмотров: 1957   |   Комментариев: 0
Информация
  • Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Партнеры

Реклама на сайте

Свежие новости

Последние новости

"Мини" АЗС

22-10-2013, 16:02

"Мини" АЗС

Крупные промышленные объекты редко обходятся без собственного автопарка - погрузчики, грузовые автомобили, курьерские службы и прочее активно требуют и потребляют топливо. Многие компании уже давно взяли на заметку "мини" автозаправочные станции. Такие станции позволяют решить сразу несколько задач.

Последние новости

Правильное управление авто в заносе

8-11-2016, 11:42

Правильное управление авто в заносе


Управлять автомобилем в заносе достаточно трудно. Не каждый водитель сможет справиться с заносом и вернуть автомобиль на прежнюю дистанцию. Чаще всего, заносит автомобили с задним приводом. Практических во всех случаях заноса виноват сам водитель транспортного средства. Резкое нажатие на педаль газа, неправильное торможение или обгон, очень резкие маневры – все это служит началом заноса.

Skoda Octavia RS

24-10-2013, 14:44

Skoda Octavia RS

Наверное, каждый водитель хочет совместить в своем автомобиле надежность и скорость, практичность и утилитарность, комфорт и спортивные характеристики. Ведь купить настоящий спорткар могут позволить себе далеко не многие "простые смертные". Не волнуйтесь! И для вас наступил праздник. Представляем новую Skoda Octavia RS!